[호텔가] JW 메리어트 호텔 서울, 제철 딸기 테마 '딸기 빙수 & 애프터눈 티 세트' 출시

머니S 강인귀 기자 2020.12.31 09:14
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JW 메리어트 호텔 서울 8층에 위치한 '더 라운지(The Lounge)'가 겨울을 맞이하여 신선하고 달콤한 딸기를 테마로 한 '홈메이드 딸기 빙수'와 '애프터눈 티 세트'를 2021년 2월 28일까지 선보인다고 밝혔다.

겨울철의 별미를 맛볼 수 있는 '홈메이드 딸기 빙수'는, 부드럽고 곱게 갈은 달콤한 밀크 눈꽃 아이스 위에 싱그러운 제철 생딸기를 화려한 플라밍고의 날개를 형상화해 풍성하게 얹었다. 빙수 가니시로는 붉은 케이크 시트 사이에 치즈 크림을 겹겹이 넣고, 딸기 초콜릿으로 만들어진 한마리의 플라밍고를 올린 미니 레드 벨벳 케이크를 아름답게 장식했으며, 빙수를 더욱 더 맛있게 즐길 수 있도록 호텔 셰프들이 직접 질 좋은 팥으로 정성스럽게 수제 제작한 단팥 토핑과, 생딸기를 달달하게 졸여 만든 특제 딸기 소스와 휘핑 크림이 사이드로 제공된다.

또한, 호텔 페이스트리 셰프들이 딸기를 테마로 특별 창작한 '딸기 애프터눈 티 세트'도 만나볼 수 있는 가운데 딸기 치즈케이크, 플라밍고 아몬드 케이크, 레드벨벳 딸기 케이크, 딸기 마카롱, 생크림과 라즈베리 크림을 곁들여 만든 판나코타 등 9종의 디저트가 각기 다른 모양과 맛을 자랑하며 아기자기하고 사랑스럽게 대형 사각 플레이트에 담겨 제공된다. 간단한 식사 대용으로는 갓 만들어진 스콘 4개와 미니 버거, 상큼한 오이를 곁들인 연어 샌드위치와 멜론 프로슈토를 비롯해 타틀렛 위에 으깬 아보카도와 선드라이드 토마토, 그릴에 살짝 구운 새우를 올린 '쉬림프 타틀렛' 등이 세이보리 메뉴로 준비된다.

더 라운지 애프터눈 티 세트는 오후 2시 30분부터 오후 5시 30분까지 이용 가능하다.
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